Организация питания и охрана здоровья
Организация питанияиохрана здоровья
|
|
Питание воспитанников в ДОУ организовано в соответствии с Примерным ассортиментом блюд 10-дневного меню, согласованного с Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области. При организации питания в ДОУ соблюдаются принципы рационального и сбалансированного питания, поэтому пища по своему качеству и количеству соответствует потребностям растущего организма, обеспечивает усвоение полезных веществ, а также предусматривает содержание в рационе белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, воды в оптимальных соотношениях, обеспечивающих правильное развитие детей. Основные пищевые продукты: молоко и молочные продукты, яйцо, мясо и мясные продукты, рыба и рыбные продукты, пищевые жиры, крупы и мучные продукты, овощи, фрукты, ягоды. Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов. В здании ДОУ имеется пищеблок, состоящий из производственных помещений для переработки овощной, мясной, рыбной и другой продукции. Помещение пищеблока ДОУ оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование. Организация питания детей в ДОУ находится на постоянном контроле учредителя ДОУ, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области, прокуратуры Липецкой области, общественной организации по защите прав потребителей, специалистов управления Роспотребнадзора, Управления финансов администрации города Липецка. |
|
Охрана здоровья Для обеспечения медицинского обслуживания в ДОУ оборудованы:
Медицинский сервис в ДОУ лицензирован и обеспечен специалистами детской поликлиники больницы № 1 г. Липецка. Мероприятия, проводимые в целях охраны здоровья воспитанников:
|
Организация питания в образовательной организации
Перечень поставщиков пищевых продуктов