Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Оборудованные учебные кабинеты
Для организации дошкольного образования в ОУ имеются:
- 11 групповых комнат со спальнями;
- методический кабинет;
- медицинский кабинет;
- медицинский изолятор,
- процедурный кабинет;
- музыкальный зал;
- кабинет музыкального руководителя;
- спортивный зал;
- кабинет логопеда- 2;
- кабинет психолога;
- изостудия;
- спортивная площадка;
- игровые площадки;
Групповые помещения обеспечены мебелью и игровым оборудованием в достаточном количестве. Образовательная предметно-развивающая среда создана с учетом возрастных особенностей и интересов детей организуется в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами.
Воспитательно-образовательный процесс оснащён игровым оборудованием, наглядным и демонстрационным материалом, методическими пособиями, техническими средствами обучения.
Условия питания обучающихся
В дошкольных группах организовано пятиразовое питание в соответствии с Ассортиментом блюд Примерного 10 – дневного меню.
В рационе детей ежедневно на завтрак - молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофе, какао; на второй завтрак - соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед - свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки; на полдник - кисломолочная продукция с выпечкой; на ужин - рыбные или творожные блюда. За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день.
Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.
ДОУ имеет собственный пищеблок, состоящий из цехов или производственных помещений для переработки овощной, мясной, рыбной и другой продукции. Все цеха и отделения пищеблоков ДОУ оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование.
Примерное меню для детей от 2 до 3 лет
Примерное меню для детей от 3 до 7 лет
Условия охраны здоровья обучающихся
Для обеспечения медицинского обслуживания в школе оборудованы:
- медицинский кабинет в здании дошкольных групп;
Медицинский сервис лицензирован и обеспечен специалистами детской городской поликлиники №1
Мероприятия, проводимые в целях охраны здоровья учащихся:
- профилактические прививки;
- туберкулино-диагностика (реакция Манту);
- регулярный осмотр на педикулез;
- углубленные медицинские обследования;
- осмотры всех учащихся с контролем роста, веса;
- работа бракеражной комиссии;
- санитарно-просветительская работа: лекции, беседы, выпуск санитарных бюллетеней;
- вакцинация против Гриппа;
- системная работа по профилактике и предупреждению травматизма среди воспитанников в образовательном процессе.
Доступ к информационным системам, информационно-телекоммуникационным сетям и электронным ресурсам обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ
В ДОУ имеется доступ к сети Интернет по оптоволоконному каналу связи со скоростью 10 Мбит/с. К сети подключены 75% компьютеров ОУ.
Собственные электронных образовательные и информационные ресурсы.
Сторонние электронные образовательные и информационные ресурсы.